Наши новости и мероприятия


  • .

  • .

  • .

  • .

20 May 2014 03:30 0 Комментарии

Спорт для всех, Олимпиада для каждого!

(Рейтинг 0.0/5 Звезд) Всего голосов: 0
Категория: НОВОСТИ Автор: admin2 Визитов: 771 0 0
С 12 по 17 мая в Барнауле состоялась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады, в программе которой были соревнования по плаванию, настольному теннису, Юнифайд-настольному теннису и дзюдо. Соревнования прошли на четырех спортивных площадках: во дворце культуры ОАО «Сибэнергомаш», спорткомплексе «Победа», бассейне «Обь» и спорткомплексе Алтайского технического госуниверситета «Олимпийский». В ней приняли участие около тысячи спортсменов из разных регионов России, таких как: Санкт- Петербург, Москва, Волгоград, Новосибирск, Нижний Новгород, Республики Коми и Марий Эл, Краснодарский край и многих других. Самая многочисленная делегация представлена Алтайским краем.

Состязания являются отборочными на Всемирные игры Специальной Олимпиады в США, Лос-Анджелес-2015.
Целую неделю спортсмены соревновались по разным видам спорта и завоевывали медали и почетные грамоты. Такое спортивно-массовое мероприятие не могло обойтись без добровольцев. Добровольцы Фонда на протяжении всех соревновательных дней сопровождали участников Спартакиады. Ребята встречали гостей, доставляли на места соревнований и проводили экскурсии по городу Барнаулу.

Справка:
Специальные Олимпиады проводятся исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды. Все участники делятся на дивизионы в зависимости от их спортивной подготовки. Таким образом, для участия в соревнованиях Специальных Олимпиад не требуется показывать каких-либо спортивных достижений.