Наши новости и мероприятия


  • .

  • .

  • .

  • .

26 April 2015 23:42 0 Комментарии

Грандиозный проект запущен!

(Рейтинг 0.0/5 Звезд) Всего голосов: 0
Категория: НОВОСТИ Автор: admin2 Визитов: 729 0 0

Фонд Алексея Смертина «Юные дарования», Молодёжный Парламент Алтайского края, компания «Кока-Кола Хеленик» в рамках проекта «Зелёные команды»при поддержке администрации Индустриального района провели масштабное благоустройство территории спорт-парка Алексея Смертина для старта проекта реконструкции парковой зоны.

            Все неравнодушные к чистоте родного города жители присоединились к «Зелёным Командам», чтобы внести персональный вклад в работу по реализации проекта парковой зоны.  Инициативу поддержали волонтерские и общественные организации, вузы, сузы, школы г. Барнаула и Первомайского района, Студенческий отряд "Алтай", молодежное движение "Школа Жизни", "Беги за Мной - Алтай", коллектив школы Алексея Смертина, фитнес клуб "Сафари".

       "Труд облагораживает, более того приводит к определенному успеху"- с этих слов Алексея Смертина, приехавшего на субботник поприветствовать ребят, был дан старт открытию субботника. Взяв грабли, лопаты, метлы, перчатки все принялись за очистку территории. 

           Благодарственные письма, чай, кофе и небольшой перекус – вот чем наградили каждого участника организаторы и спонсоры массового субботника. Партнерами выступили компания MacCoffee и "Русский продукт".

          Особую благодарность организаторы субботника выражают студенческому строительному отряду "Спектр" за трудолюбие и Алтайскому краевому отделению ВОО "Союз добровольцев России" за помощь в организации и проведении мероприятия.

        По итогам акции было привлечено 380 добровольцев, приведено в порядок 4га территории, собрано 2000 мешков с мусором, вывезено 14 "камазов" с отходами- это 60 тонн.   

            Уборка территории парка, в которой активное участие приняла молодежь Алтайского края, стала первым шагом в реализации масштабного проекта – создании парковой зоны молодёжного и семейного отдыха в Индустриальном районе г. Барнаула. Напоминаем, что этот проект включает в себя площадки для семейного активного отдыха, спортивно-развлекательные территории, велодорожку, уличные тренажеры. Силами партнёров проекта будет высажено более 1500 декоративных растений, благоустроена территория, установлено освещение и иллюминация, создана детская площадка. Гордостью парка станет «Аллея звезд спорта» Алтайского края.


      Депутат Барнаульской городской Думы, представитель Алтайского регионального отделения ВОО "Союз добровольцев России" Дмитрий Аганов:

Сегодня мы всей командой совместно с другими молодежными инициативными организациями вышли поддержать проект фонда Алексея Смертина по реконструкции парковой зоны. Объединив силы сделали такое нужное и полезное дело, как облагораживание территории для улучшения экологии и показали личный пример ответственного отношения к природе.  Столько инициативных людей собралось в одном месте, что подтверждает их желание быть причастным к проекту. Безусловно, будущий парк привлечет большое внимание жителей Барнаула, ведь сейчас в городе есть проблема нехватки мест досуга горожан.

 













Денисенко Павел
Последние изменения: 05 August 2015 06:55
Поделиться
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • Facebook
  • Technorati
  • Reddit
  • Yahoo Buzz
  • StumbleUpon

Пока ничего не написано...

Хотите написать?

Имя: Обязательные поля.
Ваша почта: Не публикуется
Сайт:
Защитный код: Обязательные поля.
Комментарий: Обязательные поля.