Наши новости и мероприятия


  • .

  • .

  • .

  • .

0 Комментарии

Фестиваль спорта

Категория: НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ Визитов: 867

Это уникальное мероприятие, объединившее почти полтора десятка видов спорта, а так же спортсменов, жителей, гостей города Барнаула и Алтайского края с одной общей целью – поздравить край с 75 – литием, а город с Днем Рождения.

155 дворовых детских и 30 студенческих команд ежегодно становятся участниками «Праздника футбола с Coca-Cola».

Победителям представляется уникальная возможность сыграть матч с командой Олимпийцев, в которую входят: Алексей Смертин, Сергей Хорохордин и Иван Нифонтов.

В рамках мероприятия проходит региональный турнир среди ветеранов по футболу памяти заслуженного тренера Казахской ССР

С.Ф. Каминского.

В 2012 году, компания «Русский продукт», партнер Фонда, организовала свой турнир по мини-футболу, в котором приняло участие 11 команд.

«Coca-Cola», Сибэнергомаш, БТИ, команда Г.Алтая в рамках Фестиваля так же провели свой мини – турнир финала «Лиги выходного дня».

Одними из главных участников Фестиваля ежегодно Инва-Спортсмены. Команды представляют показательные игры футболистов-ампутантов, игры в волейбол - сидя, с детьми с заболеванием ДЦП. Так же можно не только увидеть фехтование на колясках с подробной инструкцией от тренера спортсменов, но и «обычному» человеку попробовать – как это фехтовать сидя в коляске.

И в этом виде спорта не обходится без мировых звёзд - Тамара Подпальная присутствовала на празднике в 2012 году. В числе зрителей была и представитель Параолимпийского комитета России, трехкратный параолимпийский чемпионОльга Семенова (Чуркина).

Школа Сергей Хорохордина представляет показательные выступления 19 своих воспитанников - спортивных гимнастов. Подытоживают их выступление «паркуристы».

В 2012 году, турниром «Голден Скор» был открыт учебный год для 50 юных дзюдоистов. Почетным для ребят и их родителей было то, что победителей награждал бронзовый призёр Олимпийских игр Иван Нифонтов и исполнительный директор компании «Система «Город» Юрий Обухов (партнеры Фонда Алексея Смертина).

На «Фестивале Спорта» в 2012 году был впервые проведен турнир по такому необычному для Алтайского края виду спорта как Черлидинг. Участвовало 6 команд из города Барнаула и Новосибирска. Команды представляли весьма достойные номера, что говорит о развитии такого вида спорта в регионе.

Ещё один необычный вид спорта представлен на празднике – урбанатлон – это забег с препятствиями по городским улицам. В этом марафоне приняло участие порядка 300 человек, также своим вниманием этот вид спорта почтила Татьяна Котова.

Конечно же, самым зрелищным видом спорта является силовой экстрим. Силачи тягают баллоны весом 200 кг, газель с пассажирами на борту и т.п.

В соревнованиях по шахматам ежегодно регистрируется более 60 человек.

В этот день даже самые маленькие гости праздника могут найти себе занятие. Аниматоры проводят веселые старты, спортивные игры и т.п.

Хочется сказать, что у всех желающих (дети, подростки, родители) есть уникальная возможность во всей красе посмотреть столько видов спорта существует на сегодняшний день и выбрать наиболее привлекательный для себя.


Последние изменения: 11 July 2013 08:04
Поделиться
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • Facebook
  • Technorati
  • Reddit
  • Yahoo Buzz
  • StumbleUpon

Пока ничего не написано...

Хотите написать?

Имя: Обязательные поля.
Ваша почта: Не публикуется
Сайт:
Защитный код: Обязательные поля.
Комментарий: Обязательные поля.