Наши новости и мероприятия


  • .

  • .

  • .

  • .

07 March 2014 04:28 0 Комментарии

«Единая Россия» включается в работу по развитию спорта на селе

(Рейтинг 0.0/5 Звезд) Всего голосов: 0
Категория: НОВОСТИ Автор: admin2 Визитов: 1194 0 0

В Москве состоялось расширенное заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»


Партия «Единая Россия» включается в работу по развитию спорта на селе, в рамках это работы будут отремонтированы спортзалы в сельских школах. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в ходе расширенного заседания Президиума Генерального совета Партии, которое состоялось в ЦИК «Единой России» в четверг, 6 марта. Со своей стороны руководитель проекта, депутат Госдумы Ирина Роднина напомнила, что стартовавшие в 2009 году партпроекты «Дворовый тренер» и «Школьный спорт» после первого Форума партийных проектов весной 2013 года были объединены в один – «Детский спорт», что и позволило выйти на более высокий уровень и систематизировать работу. «Я уже давно представляю детский спорт. Мы сделали весомые шаги в его развитии, в регионах на базе школ создаются спортивные школьные клубы, в законе появилось такое понятие как школьный спортклуб. В бюджете предусмотрено дополнительное финансирование на детский спорт. Также проводятся фестивали дворового спорта», - рассказала она. С предложением внедрить проект по созданию условий для занятий спортом в сельских школах в ряде пилотных регионов, а не сразу по всей стране, выступил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев. Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов пояснил, что субъект для заявки на участие в программе должен указать необходимый размер средств, сведения о мероприятиях, финансовое обеспечение, численность учащихся и количество общеобразовательных организаций. Выделенные средства, словам замглавы ведомства, можно расходовать на ремонт залов, перепрофилирование имеющихся территорий, оснащение школ современным инвентарем, увеличение числа занимающихся спортом после уроков, развитие школьных спортивных клубов в сельской местности. Также деньги должны пойти на строительство открытых спортивных учреждений на территории школ. «Подписывая соглашение с субъектом, мы будем смотреть на количество отремонтированных школ, количество школ, в которых перепрофилированы залы, увеличение доли занимающихся спортом после учебы», - заявил Каганов.

«Этот проект позволит создать моду на то, чтобы поддержать свои родные школы», - убежден замминистра.

Он напомнил, что на ремонт и обустройство сельских школ в этом году направлено 1,8 млрд рублей. «Я считаю, что их не нужно раздавать равномерно всем регионам, а профинансировать проект только в 30-35 регионах, остальные регионы просил бы отнестись к этому с пониманием, тем более это же пилотный проект», - пояснил депутат и предложил Министерству образования и науки совместно с представителями Партии рассмотреть этот вопрос. Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов пояснил, что субъект для заявки на участие в программе должен указать необходимый размер средств, сведения о мероприятиях, финансовое обеспечение, численность учащихся и количество общеобразовательных организаций. 

Алексей Смертин рассказа о том, как в Алтайском крае осуществляется деятельность по развитию детско-юношеского спорта,спортивной инфраструктуры , рассказал историю становления школы и Фонда. На сегодняшний день Фонд "Юные дарования" - это объединение заинтересованных сторон в направлении развития спорта в крае. Фонд имеет в своей "копилке" ряд проектов, один из самых уникальных это Бал юных спортсменов "Юные дарования". Смело можно сказать, что Алтайский край служит примером в этом направлении для других регионов и России в целом.



Последние изменения: 07 March 2014 13:47
Поделиться
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • Facebook
  • Technorati
  • Reddit
  • Yahoo Buzz
  • StumbleUpon

Пока ничего не написано...

Хотите написать?

Имя: Обязательные поля.
Ваша почта: Не публикуется
Сайт:
Защитный код: Обязательные поля.
Комментарий: Обязательные поля.