Наши новости и мероприятия


  • .

  • .

  • .

  • .

08 December 2015 12:36 0 Комментарии

«Хрустальное сердце Алтая»

(Рейтинг 0.0/5 Звезд) Всего голосов: 0
Категория: НОВОСТИ Автор: admin2 Визитов: 548 0 0

Алтайское краевое отделение Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" организовало конкурс добровольческих инициатив "Хрустальное сердце Алтая". Конкурс проходит на всей территории Алтайского края при поддержке Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и Алтайского краевого общественного фонда Алексея Смертина «Юные дарования».

Конкурс проводится с целью формирования позитивного общественного мнения о роли добровольчества и повышения престижа добровольческой деятельности. Это заочный конкурс, принять участие, в котором могут любые общественные организации, инициативные группы и граждане, занимающиеся добровольческой деятельностью. Для участия необходимо подать заявку с информацией о своих достижениях, реализованных программах и акциях.


Отбор участников пройдет по номинациям:

Персонифицированные:

 «Добровольческий поступок года». Победителями в данной номинации могут быть гражданин или группа граждан (не организация), совершившие социально значимый добровольческий поступок, являющийся примером для других, реализовавшие социально значимую добровольческую инициативу на территории Алтайского края   и в интересах жителей региона.  

 «Юный доброволец года». Победителями в данной номинации могут бытьдобровольцы в возрасте от 5 до 14 лет включительно, реализовавшие социально значимую добровольческую инициативу
на территории Алтайского края  и в интересах жителей региона.

 «Доброволец года». Победителями в данной номинации могут бытьдобровольцы в возрасте от 14 лет и старше, реализовавшие социально значимую добровольческую инициативу
на территории Алтайского края  и в интересах жителей региона.

«Добровольческая семья года». Победителем в данной номинации может быть семья, которая принимала участие в добровольческой деятельности, реализовавшая собственные добровольческие социально значимые акции.

«Меценат года». Победителями в данной номинации могут быть физические и юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, а также отдельные граждане, оказавшие благотворительную помощь и принявшие участие в решении проблем в области культуры, искусства и науки. Абсолютный размер благотворительного финансирования не является основным показателем успешности заявки на звание "Меценат года". Приоритет отдается благотворителям, профинансировавшим или принявшим участие в реализации проектов или программ, исполнение которых оказало наибольшее влияние на улучшение культуры, искусства и науки в Алтайском крае. 

 

Для организаций:

«Добровольческая акция года». Победителями в данной номинации могут быть организации, осуществившие добровольческую акцию, в которую было вовлечено значительное количество добровольцев, отвечающую социальным потребностям Алтайского края  и получившую широкий общественный резонанс.

«Корпоративное добровольчество». Победителями в данной номинации могут быть бизнес-компании/организации, успешно реализующие программы корпоративного добровольчества (с участием работников компании), добровольческие мероприятия, акции на территории Алтайского края и в интересах жителей области. 

«Образовательная программа года в сфере добровольчества». Победителями в данной номинации могут быть организации, разработавшие
и реализовавшие в год проведения Конкурса программы обучения в сфере добровольческой деятельности в некоммерческих организациях, образовательных, социальных учреждениях или
коммерческих организациях.

 «Добровольческая экологическая программа (акция, мероприятие) года». Победителями могут быть организации, реализовавшие программы, акции, мероприятия, достигшие значимых результатов в сфере охраны окружающей среды, экологического просвещения, решения экологических проблем области.

«Добровольчество в средствах массовой информации» Победителями в данной номинации могут быть зарегистрированные электронные и печатные средства массовой информации, содействующие продвижению добровольчества, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы отвечают целям и задачам Конкурса и были размещены в СМИ в 2015 году.

Победители конкурса получат приглашение на "Бал добровольцев", который пройдет в Омске. Заявки на конкурс "Хрустальное сердце Алтая" принимаются до 31 января 2016 года. Положение о конкурсе и формы заявок можно получить, сделав запрос по адресу alt.sdr@mail.ru. Дополнительная информация — по телефону: (3852) 66-77-68

Последние изменения: 15 December 2015 14:42
Поделиться
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • Facebook
  • Technorati
  • Reddit
  • Yahoo Buzz
  • StumbleUpon

Пока ничего не написано...

Хотите написать?

Имя: Обязательные поля.
Ваша почта: Не публикуется
Сайт:
Защитный код: Обязательные поля.
Комментарий: Обязательные поля.