Наши новости и мероприятия


  • .

  • .

  • .

  • .

07 April 2014 23:09 0 Комментарии

Юношеская команда "Динамо-Барнаул" завершила своё выступление на турнире Sanix-Cup, проход

(Рейтинг 0.0/5 Звезд) Всего голосов: 0
Категория: НОВОСТИ Автор: admin2 Визитов: 744 0 0

Международный турнир Sanix-Cup проходит уже 12-й год подряд. Ранее его посещали команды со всей Европы и Азии, пару лет назад в Страну восходящего солнца приезжал даже итальянский "Милан". "Динамо-Барнаул" — первый в истории российский клуб, который принял участие в этих соревнованиях. У орг.комитета стоял тяжелый выбор между столичной командой и командой Алтайского края. Алексей Смертинубедил организационный комитет, что именно наша команда достойна такой замечательной поездки.


Тренерский штаб команды внимательно смотрел за тренировками соперников. Такие турниры — отличная возможность изучить тренировочный процесс в других странах мира. Футболистам очень полезно увидеть принципиально другую философию игры.

Конечно, для игроков "Динамо" это был прекрасный опыт общения с иностранными командами. Ребята много общались, показывали друг другу технические приёмы и учились различным финтам. После каждой игры десятки японских ребятишек брали у динамовцев автографы и просили сфотографироваться на память. Футболисты не привыкли к такому вниманию и поначалу стеснялись, но вскоре вошли во вкус и под конец расписывались как настоящие профи.

"Этот турнир принёс огромную пользу всем футболистам и тренерам "Динамо". Они играли с командами, которые проповедуют свой уникальный стиль игры. У азиатов отличный контроль мяча, высокая культура паса и хороший уровень техники. Тут есть чему поучиться. Познакомиться с такими командами для ребят — неоценимая польза. Такой турнир очень полезен для их опыта. Когда они ещё смогут сыграть против сборных Таиланда или Японии", — рассказал легенда "Динамо"Владимир Козлов, который поддерживал молодых футболистов на протяжении всей поездки.

"Динамо" получило много ярких эмоций и положительных впечатлений от соревнований и от Японии в целом. Команда приобрела огромный опыт, который поможет ей развиваться дальше и расти в профессиональном плане. Все поставленные задачи выполнены, а цели достигнуты.