Наши новости и мероприятия


  • .

  • .

  • .

  • .

16 April 2014 22:30 0 Комментарии

Подведены итоги всероссийского проекта «Детский спорт»

(Рейтинг 0.0/5 Звезд) Всего голосов: 0
Категория: НОВОСТИ Автор: admin2 Визитов: 624 0 0
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина наградила в Барнауле лучших дворовых тренеров России

Насыщенным получился вчерашний день для спорта в Алтайском крае.

Сразу два почетных гостя прибыли к нам: четырехкратный чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, а также трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Известный боксер провел мастер-класс в СДЮШОР «Алтайский ринг», после чего долгое время раздавал автографы и фотографировался с поклонниками.

Миссия знаменитой в прошлом фигуристки заключалась в награждении победителей Всероссийского конкурса «Лучший дворовый тренер». До этого она вместе с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным побывала в поселке Прутской Павловского района, где они дали старт новому проекту «Ремонт спортивных залов сельских общеобразовательных школ». Далее было награждение на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина победителей специального футбольного турнира. К слову, на нем Дмитрий Пирог также присутствовал и популярностью обделен явно не был.

После этого состоялся так называемый круглый стол – обсуждение насущных проблем – с участием детских тренеров со всей России. География, к слову, была весьма широка: тут и Иркутск, и Башкортостан, и Оренбург. И, конечно же, Алтайский край. Проблем с развитием массового детского спорта хватает везде, это факт. Но то, что по мере возможности их можно преодолевать, факт точно такой же: лишь бы желание было. Автора этих строк больше всего поразил рассказ иркутского депутата – для детей зимой они провели игру «Царь горы», где одна команда должна была взбираться на снежную гору, а вторая команда всеми силами туда не пускать. Более того, гора была «заминирована», а «минами» являлись различные подарки. Например, футбольный мяч. Неплохо, правда? Может быть, и у нас стоит такое взять на вооружение?

Круглый стол затянулся, так что награждение лучших дворовых тренеров прошло как-то сумбурно: со стороны кажется, что эти люди заслужили немного большего. Впрочем, награждала их сама Ирина Роднина – вряд ли стоит жаловаться. Да и в Барнауле людям понравилось. Доказательства? Один из победителей после своего награждения уточнил, с Алтая ли я. А, получив утвердительный ответ, сказал: у вас все здесь такие доброжелательные. Гордость взяла, однако!

А вот на пресс-конференцию в связи с тем, что все выбилось из графика, времени совсем не осталось. Всего лишь несколько вопросов успели задать гостям. И, да простят меня за наглость мои коллеги, самым запоминающимся был все-таки вопрос от вашего покорного слуги. На мой субъективный взгляд, конечно. Я поинтересовался, что для Ирины Родниной запомнилось больше – ее золотые олимпийские медали или зажжение Олимпийского огня во время Церемонии Открытия Игр в Сочи. Видели бы вы, как мгновенно загорелись глаза прославленной спортсменки!

– Эти моменты такие разные! Без олимпийских медалей не было бы и момента зажжения Огня: сидела бы на трибуне или по телевизору бы смотрела.

К слову, популярность Родниной зашкаливает. Например, один из представителей бийской делегации попросил Ирину Константиновну сфотографироваться с ними: мол, с такой фотографией проблемы детского спорта в городе решать людям будет проще.