Наши новости и мероприятия


  • .

  • .

  • .

  • .

25 March 2016 04:41 0 Комментарии

Ребята из Алтайского края смогут стать волонтерами на чемпионате мира по футболу в 2018 году

(Рейтинг 0.0/5 Звезд) Всего голосов: 0
Категория: НОВОСТИ Автор: admin2 Визитов: 459 0 0
Юноши и девушки из Алтайского края получат шанс поработать волонтерами на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Это определено соглашением между Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края, Уральским федеральным университетом и краевым общественным фондом Алексея Смертина «Юные дарования». Церемония подписания документа состоялась сегодня, 25 марта, в малом зале Администрации Алтайского края. В нем определены основные параметры взаимодействия по реализации Волонтерской программы чемпионата мира по футболу, который впервые пройдет в России в 2018 году.


Присутствовавшей на церемонии подписания соглашения заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов подчеркнул, что впервые за Уралом подписано соответствующее волонтерское соглашение. «Лучшая молодежь из Алтайского края сможет принять участие в организации чемпионата мира по футболу в 2018 году. У нас есть хороший опыт такой работы. Наши лучшие волонтеры, 55 человек, ответственно и добросовестно работали на Олимпиаде в Сочи», - напомнил Даниил Бессарабов.

По словам директора Департамента по работе с волонтерами оргкомитета «Россия-2018» Татьяны Гомзяковой, в организации и проведении чемпионата мира по футболу задействуют примерно 40 тысяч волонтеров. «На сегодняшний день сформирована инфраструктура волонтерской программы: 15 центров подготовки, которые созданы на базе вузов. Мы выстраиваем системную работу волонтерского центра в Екатеринбурге. Алтайский край входит именно в этот центр. В мае начнем привлекать волонтеров, с сентября стартует отбор юношей и девушек, которые будут работать на двух мероприятиях - Кубке конфедераций и чемпионате мира по футболу», – подчеркнула Татьяна Гомзякова.


Еще одну особенность состоявшегося события подчеркнул директор волонтерского центра Уральского федерального университета Александр Антимонов: «Алтайский край стал первым субъектом РФ, который вовлекается в волонтерскую программу чемпионата мира по футболу вне городов-организаторов. Совместными усилиями мы сделаем лучший чемпионат мира по футболу».


Напомним: чемпионат мира по футболу пройдёт в России в 2018 году. В нем будут участвовать сборные команды 32 стран мира. В 11 городах России в настоящее время идет активная подготовка к соревнованиям: строительство стадионов, развитие инфраструктуры, формирование волонтерских центров.







фото - Стас Хазиев

Все фото: https://vk.com/album-75562179_230691547
Последние изменения: 07 April 2016 11:54
Поделиться
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • Facebook
  • Technorati
  • Reddit
  • Yahoo Buzz
  • StumbleUpon

Пока ничего не написано...

Хотите написать?

Имя: Обязательные поля.
Ваша почта: Не публикуется
Сайт:
Защитный код: Обязательные поля.
Комментарий: Обязательные поля.