Наши новости и мероприятия


  • .

  • .

  • .

  • .

11 May 2016 22:57 0 Комментарии

"Здравия желаю, товарищ офицер!": как волонтеры поздравили ветеранов ВОВ

(Рейтинг 0.0/5 Звезд) Всего голосов: 0
Категория: НОВОСТИ Автор: admin2 Визитов: 438 0 0

В Барнауле подводят первые итоги городского благотворительного марафона "Спасибо за Победу!", организованного Медиагруппой FM-Продакшн. В течение предпраздничной недели более 20 волонтеров  встречались с ветеранами, поздравляли их и вручали подарки. Добровольцы передали в руки 315 продуктовых наборов, сформированных на средства, которые перечислили барнаульцы, организации и компании в ходе марафона.


 

Ребята из добровольческих организаций очень искренне поделились своими впечатлениями от встреч с участниками войны.

 

Активистка союза добровольцев России Ольга Березовская: "Я глубоко восхищена ветеранами! Благодаря их мужеству мы сейчас живём под мирным, ясным небом! Я безумно рада, что мне выпала возможность познакомиться с такими людьми. Глубоко им благодарна. Спасибо вам за мир!"



Волонтер Айсура Чачияк: "Сегодня помогала проекту "Спасибо за Победу" – обзванивали ветеранов, чтобы поздравить и вручить им подарки. Некоторым сложно говорить, некоторые плохо слышат, третьи не встают с постели, другие безумно рады, что их помнят и к ним придут, и, знаете, они такие честные! Несколько из них сказали: "Вы знаете, нас уже поздравляли и уже вручили подарок. Вдруг кому-то не хватит — вы лучше им подарите!" С каждым получался абсолютно уникальный разговор. Одни рассказывали о том, что будут сейчас делать, другие рассказывали, что их куда-то пригласили, поздравили. Были и случаи, когда ты радостный просишь к телефону ветерана и узнаешь, что он не дожил... На самом деле это больно. А ещё был случай: позвонила одному ветерану, когда его позвали к телефону, он, радостный и в то же время важный, говорит: "Офицер N.N. слушает!", а я ему:"Здравия желаю, товарищ офицер!" – и он так обрадовался, вы бы слышали..."



Активистка союза добровольцев России Анастасия Корнилова: "Когда услышала о марафоне "Спасибо за Победу!", сразу захотелось оказать посильную помощь в осуществлении этой акции, ведь мы сейчас живем благодаря нашим ветеранам Великой Отечественной войны и нельзя никогда об этом забывать. Помню, как мама мне, еще маленькому ребенку, объясняла, почему мы празднуем 9 мая и как я впервые подарила ветерану букет гвоздик. А сейчас у меня появилась возможность и таким образом выразить свою благодарность этим людям. Хотелось лично сказать ветеранам, как они до сих пор для нас важны, дать им понять, что мы помним о них, гордимся и ценим их, пусть и прошло более 70 лет с тех ужасных и пугающих событий. Я ожидала настороженного отношения ветеранов, что будут с опаской спрашивать, зачем я пришла, но на удивление в каждом доме меня приветливо встречали. Мне везде были рады, ветераны сразу молодились и звали пить чай. Один дедушка, узнав, что я пришла поздравлять его с Днём Победы, сразу же побежал надевать пиджак с наградами и орденами, в этот момент брала гордость, что мы живем рядом с такими людьми. А другая бабушка, увидев меня с подарком на пороге, начала плакать. Уже ради этого стоит принять участие в этой акции. Нужно было говорить ветеранам поздравления, но сделать это было очень сложно, ведь все слова почему-то улетучиваются из головы, как только видишь эти добрые глаза, счастливые улыбки, а главное – слезы радости на их лицах. Все ветераны, с которыми мне посчастливилось встретиться, сердечно благодарили и радовались подаркам, но это было не главное. Каждому из них всего-то нужно немного вашего внимания, выслушать их историю, просто побыть их собеседником всего на пару минут. К сожалению, удавалось пообщаться совсем недолго, но это время подарило мне непередаваемые эмоции. С праздником Вас, дорогие ветераны! Спасибо Вам, низкий поклон! Спасибо за Победу!".


Последние изменения: -/-
Поделиться
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • Facebook
  • Technorati
  • Reddit
  • Yahoo Buzz
  • StumbleUpon

Пока ничего не написано...

Хотите написать?

Имя: Обязательные поля.
Ваша почта: Не публикуется
Сайт:
Защитный код: Обязательные поля.
Комментарий: Обязательные поля.